maxi_i (maxi_i) wrote,
maxi_i
maxi_i

Благотворительность для богатых

Вчера в Ахмедабаде был в неожиданном месте. Имеется в виду, что я не ожидал увидеть такое место в Ахмедобаде. В Хельсинки, в Амстердаме, Барселоне - пожалуйста, но в Ахмедабаде!.. Заведение называется "Сева-Кафе". Девиз этого кафе звучит следующим образом: "Пища для души, а не для тела". Меню в этом общепите крайне скудное: рис, бутеры, мороженое, солёный лимонад. Оплачивать счёт можно в произвольном объёме, хочешь - давай 10 рупий, а можешь и 1000 оставить, всё на усмотрение совести клиента. Работают в этом кафе исключительно волонтеры. Как мне объяснили - богатенькие детишки, которым нечем заняться. Атмосфера же там по местным меркам действительно приятная: красивая плитка на полу, кондиционер (в Индии это важно), стеллажи с книгами, которые можно взять почитать или поменять на свою книгу. Удивляет меня одно: как эта концепция может работать, когда 20% населения живут в условиях тотальной нищеты и были бы счастливы хорошо пообедать за пару рупий. Но никакого ажиотажа нет и публика вполне приличная, много европейцев :-)
Subscribe

  • Регистрацию подтверждаю

    Регистрацию подтверждаю

  • Один сценарий на всех

    Запоминающееся название: Снежная (Тюльпановая, Розовая, Оранжевая) Революция Повестка дня: выборы Харизматичный лидер: Навальный (Саакашвили,…

  • О гастрономических различиях

    В средневековом европейском городе вино нередко стоило дешевле воды. Вода часто была грязная, отравленная или зараженная, а вино, содержащее спирт,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments