maxi_i


Максим Иванов пишет


Previous Entry Share Next Entry
Усопшие В контакте
maxi_i
Что происходит с аккаунтом В контакте после смерти человека?

Пару раз я такое видел. Надписи скорби на стене, что-то вроде "Прости нас", "Мы тебя любим", соболезнования... И все. Дальше такой аккаунт просто подвисает во времени, лишь изредка на страницу заходит спаммер, чтобы напомнить усопшему о том что в Людовике вечеринка и что курить электронные сигареты безопаснее. С течением времени таких страниц будет становится все больше и бросать их "просто так" мне кажется неэтичным, да и просто неудобным.

Представьте, захочет кто-нибудь найти Ваську, с которым на втором курсе отжигал. И найдет. Вот он Васька: фотки из Туниса, шашлыки на даче, угар в клубешнике. Ваське можно написать, добавить его в друзья. Не отвечает Васька, наверное совсем зазнался, а может просто времени нет. Но понятно, что у него все в порядке, ведь еще совсем недавно в отпуск ездил, радостный такой. А Васька год уже как остыл после воспаления лёгких.

Удалять страницы усопших тоже как-то несправедливо. Человек выкладывал фотографии, острил, писал заметки, в общем всячески наследить пытался, а его просто взяли и затерли. Не по христиански.

Мне кажется, что умерших пользователей надо помечать соответствующим образом. Можно заключать аватарку в черную рамку или пририсовывать ленточку, а можно просто автоматически выделять в отдельную группу друзей. Такой процесс, конечно, сопряжен с рядом бюрократических сложностей, ведь нельзя кого попало в мертвые записывать. Необходимо требовать от близких копию свидетельства о смерти, которую надо будет позднее сверять с архивом. Монетизировать эту процедуру вряд ли удастся. Так же все это плохо вяжется с позитивным настроением соц. сетей, и кнопочку "мне нравится" тут не поставишь. Но с течением времени эта проблема будет стоять все острее, и то как она будет решена определенно повлияет на имидж "В контакте".

Все вышесказанное в равной степени относится к ЖЖ, Фэйсбуку, Твиттеру и проч.

  • 1
кажется высказывалось уже в свое время предложение рядом с датой рождения указывать и дату смерти,если таковая наступает.
а вообще проблема актуальная я согласен.у меня уже несколько страниц на вконтактике в подобном статусе подвисли.

интересная мысль.
у меня в друзьях есть один такой человек.. уже 3 года как его нет. на удивление и спама там тоже нет. а вообще вполне разумно было бы удалять страницы, на которые никто не заходил, скажем, год. т.е. память о человеке ушла, значит и страница его не нужна. а кому он по настоящему был дорог - скорее посетят могилу, или просто вспомнят...

Была мысль, что не плохо было бы создать сайт с ссылками усопших. где были указаны какие-нить интересные персонажи, ссылка на стоящие заметки (может как-то ценично). Но мне бы не хотелось чтобы удаляли мою страничку, так как там я буду еще жива. Заходили и вспоминали что-то нужное приятное, посмеялись.
Либо отдельный сервак где находятся блоги, странички умерших - эдакое кладбище. Мне кажется это было бы интеерсно для еще живых. они бы сравнивали свою жизнь и реальную и отражение ее части в виртуальном измерении. Чувствовали как смерть не умолима и когда-нибуть скажет что пора. И что надо задуматься оставить что-то существенное в мире, пока ты жив, как минимум приятные воспоминания своим родным.

было интересно наткнуться на этот пост:) захотелось написать свою мысль, так как об этом разговаривала с подружкой, задолго до поста. видимо вскором времени кто-то сделает вирт кладбише и скорее всего первым оно появится в фейс буке

Было бы прикольно если не удаляли странички

Усопший сам перед смертью, под своим паролем, должен "заключать аватарку в черную рамку или пририсовывать ленточку". Либо в завещании это оговарить :).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account