maxi_i (maxi_i) wrote,
maxi_i
maxi_i

Categories:

Стамбул 2

Вся молодежь ходит с хохолками а-ля Таркан. Но это только для бедных. Уважающие себя джентельмены предпочитают короткую стрижку.

***

По центру города бегают крысы. Еще одно сходство с Петербургом.

***

Рельсовый транспорт, конечно, менее развит чем в Москве или Петербурге. Но трамвай и метро в физическом и моральном плане новее. В центре города есть трамвайно-пешеходные улицы, а сам трамвай участками становится скоростным. Фуникулер, метро, легкое метро и трамвай интегрированы в единую систему. Третьему и четвертому Риму такое только снится. Расстраивает то, что в Стамбуле все новое и развивается сейчас, и понятно, что если они будут продолжать теми же темпами, то лет через двадцать обойдут нас по качеству городской инфраструктуры. Мы же, тем временем, пользуемся плодами труда предыдущих поколений.

***

Очень развит малый бизнес. Например в сфере кейтеринга индивидуальные предприятия явно преобладают над сетевыми форматами.
Tags: Путешествия
Subscribe

  • Эстония

    Последний раз был в Эстонии в 2005, почти 6 лет назад. С тех пор в стране произошли некоторые изменения. *** Эстония все больше становится…

  • Стамбул

    По утрам меня мучил вопрос, какой сок пить. В апельсиновом витамин С и он снимает похмелье,морковный хорош для цвета кожи, в виноградном много…

  • Регистрацию подтверждаю

    Регистрацию подтверждаю

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment