maxi_i


Максим Иванов пишет


Previous Entry Share Next Entry
Стамбул
maxi_i
По утрам меня мучил вопрос, какой сок пить. В апельсиновом витамин С и он снимает похмелье,морковный хорош для цвета кожи, в виноградном много антиоксидантов, которыйтормозят старение, а гранатовый отлично тонизирует. Все это напоминало мне Гоа,хотя в Гоа никогда не ограничиваешься одним стаканчиком.

***
В мечетях, на рынках, у лавок и даже в гостиницах сотни котов. Все какие-то особенно лохматые иободранные, очень похожие друг на друга. Кроме туристов их никто не ласкает.Хотя на Принцевых островах я видела одного рыбника, который прикормил котовдвадцать.

***

80% мирового производствабриолина потребляет Турция. Остальные 20 идут на Сицилию.

***

Айя София прекрасна.Ночью она напоминает космическую станцию с многочисленными антеннами и счетырьмя ракетами по краям.

***

У Стамбула, как и у Петербурга,есть свой силуэт, неповторимая небесная линия, которую создают купала иминареты мечетей, сторожевые башни и крепостные стены. Весь город амфитеатромобращен к Босфору. Как и в Петербурге, основным городским пространствомявляется вода, в Петербурге это Нева, в Стамбуле - Босфор. У второго ичетвертого Рима немало общего.

***

Через Босфор, соединяяевропейскую и азиатскую части города, плывут десятки паромов. Паром в Стамбуле,как метро, -- быстрый и удобный способ попасть из одной точки в другую.

***

В Стамбуле строитсяпервое в мире метро, соединяющее две части света. Тоннель пройдет под Босфороми соединит Европу и Азию.

***

Около Айя Софии на Верудважды за минуту нагадили птицы, а на Принцевых островах на меня из мусорногобака накинулся кот.

***

Кебаб в Стамбулеотвратительный.

***

Турки приставучи только втуристических районах, в нетуристических местах и в Бурсе (город южнееСтамбула) они оказались заметно приятнее, спокойнее и дружелюбнее.

***

По пути в Бурсупознакомились с пожилым иранцем. Поводом для знакомства оказалось то, что онзнает русский язык. Иранец торгует токарным оборудованием и прилетел в Турциюпо делам. Очень сильно жаловался на Ахмадинежада, обещал прилететь в Петербург.

?

Log in